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ज्यादा नमक का सेवन बना सकता है आपको बिमार, इससे बचने के लिए जानें WHO के सुझाव

• LAST UPDATED : March 15, 2023

World Salt Awareness Week: हमारे किचेन सबसे जरूरी चीजों में नमक भी शमिल हैं। इस बात में कोई दो राय नहीं है कि लगभग आधा से ज्यादा खाने की चीजों में नमक का इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में ज्यादा नमक का इस्तेमाल हमारे लिए नुकसानदायक भी हो सकाता है यही वजह है कि साल में एक बार नमक को लेकर जागरुकता फैलाने के लिए वर्ल्ड सॉल्ट अवेयरनेस वीक (World Salt Awareness Week) मनाया जाता है।

सोडियम का कम सेवन लाइफ सेविंग स्ट्रैटजी

ऐसे में इसे लेकर सरकारें और WHO जैसे वैश्विक संगठन भी इसके लिए जागरुकता फैलातने का काम करते हैं। UN के सभी 194 सदस्य देश सोडियम के सेवन को 30 फीसद तक कम करने पर राजी हैं। इससे पता चलता है कि सोडियम का सेवन कम करना एक लाइफ सेविंग स्ट्रैटजी के रूप में कितना जरूरी है।

WHO के सुझाव

  • खाने को इस तरह से तैयार करें कि उसमें नमक का कम से कम उपयोग हो। अपने भोजन में नमक/सोडियम की मात्रा को कम करने के लिए लक्ष्य निर्धारित करें।
  • सार्वजनिक संस्थानों जैसे स्कूलों, अस्पतालों, कार्यालयों और नर्सिंग होम में कम सोडियम वाले विकल्पों को उपलब्ध कराना ताकि नमक किसी के लिए भी जहर न बन जाए।
  • लोगों को नमक खाने की अपनी आदतें बदलने में मदद के लिए मास मीडिया कैंपेन और अवेयरनेस कार्यक्रम चलाने होंगे।
  • खाद्य वस्तुओं के पैकेट के सामने की तरफ स्पष्ट शब्दों में सोडियम की मात्रा के बारे में लिखा जाना चाहिए, जिसे ग्राहक आसानी से पढ़ और समझ सकें।
  • अपने नमक के सेवन का हमेशा ध्यान रखें।
  • फूड सप्लाई में इस्तेमाल होने वाले नमक के बारे में भी ग्राहक को पूरी जानकारी हो।

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