Health Tips: आज काल मौसम में बदलाव के बाद अक्सर बुखार आने के साधारण बात होती है। लोग बुखार आने से कई बार परेशान हो जाते है, लेकिन बुखार आना भी हमारे शरीर के लिए जरुरी होता है। बुखार के दौरान शरीर हमारे अंदर अनचाहे या हानिकारक बैक्टीरिया, वायरस और फंगस से लड़ता है। कोशिकाएं के द्वारा इन अनचाही चीजों से लड़ने के दौरान हमारे शरीर की शक्ति में हानि तो होती है, लेकिन शरीर पर हानि पहुंचाने वाली चीजों से हमें निजात मिल जाती है। लेकिन बुखार उतरने बाद या बुखार के दौरान हमारा मन किसी भी चीज को खाने का नहीं करता। ऐसे में आप काफी कमजोर फील करते है। वहीं आप बुखार के दौरान कुछ ऐसी चीजों का सेवन कर सकते है, जिससे आपका बुखार भी जल्दी सहीं हो जाएगा और आप कुछ सेहतमंद और अच्छा भी फील करेंगे। आईए जानते है कि आप बुखार के दौर और उसके बाद किन-किन चीजों का सेवन कर सकते है।
बुखार में खिचड़ी एक संपूर्ण आहार का काम करती है। अगर बुखार के दौरान मरीज को टेस्ट न आए तो टेस्टी बनाने के लिए आप इसमें कुछ धनिया पत्ती और नींबू का रस मिला सकते हैं या आचार का प्रयोग कर सकते है। इसके साथ ही पुदीने की चटनी या दही के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।
जानकारों का माने तो बुखार में बेसन शीरा का सेवन बहुत असरदार रहता है। सर्दी, बुखार और कफ से निपटने के लिए बेसन सदियों से असरदार घरेलू नुस्खा है। इसके सेवन से गले की खराश से राहत मिलती है और शरीर को आराम पहुंचता है।
किसी भी बीमारी में चिकेन सूप बेहतर है। चिकेन का सूप आपके शरीर में तरल पदार्थों की कमी को पूरा करता है और तापमान को घटाने में मदद करता है। इसके अलावा शरीर के अंदर टॉक्सिन को बाहर निकालने में मदद करता है। सूप में मौजूद सोडियम इलेक्ट्रोलाइट्स को बनाने में मदद करता है। इसके अलावा, चिकन सूप विटामिन, खनिज, कैलोरी और प्रोटीन से भरपूर होता है।
हरी पत्तीदार सब्जियों में अधिक मात्रा में डाइट्री फाइबर होता है और ये पौष्टिक तत्वों से भरपूर होते हैं। पालक जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां कई पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं, जो वायरल फीवर जैसे मौसमी संक्रमणों से लड़ने में मददगार होती हैं।
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