Diabetes Tips: गर्मी के मौसम में कई लोग रसीले तरल का सेवन करने में दिलचस्पी होती है। वहीं कुछ लोगों के लिए गर्मी का मतलब ताजे रसीले आम होता है। वैसे तो आम को फलों का राजा माना जाता है, जो अपने स्वाद की वजह से हर लोगों के दिल पर राज करता है। आम में स्वाद के अलावा फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा पाई जाती है। अपने पोषक तत्वों की वजह से ही यह फल सेहत के लिए काफी लाभदायक माना जाता है। विटामिन, आयरन और पोटैशियम का भंडार, आम दिल के स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा माना गया है और ब्लैड प्रेशर को कम करने में मदद करता है।
डायबिटीज मरीज को प्रोटीन के साथ आम का सेवन करना चाहिए, तो आप 1 स्कूप वेनिला/चॉकलेट प्रोटीन, 100-150 ग्राम आम और 100 मिलीलीटर दूध मिलाकर पी सकते हैं। इसका सेवन आप नाश्ते के रूप में कर सकते हैं। बाजर में बहुत से प्रोसेस्ड पल्प उपलब्ध हैं, ऐसे मैंगो प्रोडक्ट्स को आपको नहीं खाना चाहिए।
अपने नियमित भोजन करते समय आम का सेवन नहीं करना चाहिए। हालांकि, इसकी स्मूदी बनाकर आप नाश्ते के समय खा सकते हैं। आम को नाश्ते के रूप में सुबह-सुबह या शाम के स्नैक के रूप में खाया जा सकता है। लेकिन भोजन के बाद आम को नहीं खाना चाहिए। इसका मिल्कशेक बनाकर इसमें 7-8 बादाम क्रश करके मिलाकर खाया जा सकता है।
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