India News (इंडिया न्यूज़) World Diabetes Day: केवल चीनी ही नहीं बल्कि यह हेल्दी चीजें भी आपके ब्लड के शुगर लेवल को बढ़ा सकता है। आइए जानें कौन-कौन से फूड आइटम हैं, जो डायबिटीज को बढ़ातीं है।
सभी लोगों के लिए प्रोटीन से भरा भोजन फायदेमंद होता है। लेकिन यह कार्ब्स को तोड़ने में सहायक नहीं है। इसलिए डायबिटीज के मरीज को प्रोटीन थोड़ा संभल कर खाना चाहिए। क्योंकि प्रोटीन फैट और कार्बोहाइड्रेट को बढ़ा देता है।
फ्रूट जूस को फायदेमंद माना जाता है लेकिन ये आपके ब्लड में शुगर लेवल को बढ़ा देता है। फलों के जूस में फ्रुक्टोज की मात्रा अधिक होती है। फ्रुक्टोज इंसुलिन रेसिस्टेंट, मोटापा और दिल की बीमारी से जुड़ा है।
डेयरी प्रोडक्ट में कैल्शियम और विटामिन अधिक मात्रा में होता है। लेकिन आपको बता दें कि इसमें लैक्टोज नाम का शुगर होता है। इसलिए आपको कार्ब्स वाली चीजें सोच समझकर खाना चाहिए।
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