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Garlic: सेहत के लिए वरदान हैं लहसुन की पत्तियां, डाइट में ज़रूर करें शामिल

• LAST UPDATED : March 11, 2024

India News (इंडिया न्यूज़), Himachal Pradesh Garlic: लहसुन कई व्यंजनों का बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा है। इसके सेवन से न सिर्फ खाने का स्वाद बेहतर होता है बल्कि कई स्वास्थ्य लाभ भी मिलते हैं। इसकी पत्तियां भी उतनी ही फायदेमंद होती हैं। इनकी मदद से स्वास्थ्य संबंधी कई समस्याओं का समाधान किया जा सकता है। जानिए लहसुन की पत्तियों के सेवन से क्या स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं।

HIGHLIGHTS

  • लहसुन की पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो ऑक्सीडेटिव क्षति को कम करते हैं।
  • इनके सेवन से अल्जाइमर का खतरा भी कम हो जाता है।
  • ये इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।

लहसुन और लहसुन की पत्तियां बहुत फायदेमंद होती हैं। औषधि के रूप में ये हमारे शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं। इनमें कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। लहसुन का प्रयोग कई व्यंजनों में किया जाता है। इसका उपयोग हम चटनी, सब्जी या कोई अन्य व्यंजन बनाने में भी करते हैं।  इसके सेवन से खाने का स्वाद काफी बढ़ जाता है और यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होता है।

लहसुन की पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-वायरल और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, बी, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं, जो हमारे शरीर को कई फायदे पहुंचाने के साथ-साथ इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखने में मदद करते हैं। आइए जानते हैं कि लहसुन की पत्तियों के इस्तेमाल से किन बीमारियों से बचा जा सकता है।

हृदय रोग से बचाता है

लहसुन की पत्तियों में मौजूद एलिसिन नामक तत्व हमारे शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने का काम करता है। लहसुन की पत्तियों में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर में सूजन को कम करने का काम करते हैं, जिससे ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में काफी मदद मिलती है और हाई बीपी की समस्या नहीं होती है। लहसुन की पत्तियां इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाती हैं, जिससे रक्त शर्करा का स्तर नियंत्रित रहता है और मधुमेह की समस्या में मदद मिलती है।

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कैंसर से बचाव में सहायक

लहसुन की पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो कैंसर से लड़ने में मदद करता है। प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है लहसुन की पत्तियों के सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत रहता है, जिससे कई बीमारियों से बचाव होता है।

अल्जाइमर को रोकने में मददगार

लहसुन की पत्तियां ऑक्सीडेटिव क्षति से बचाती हैं, जिससे अल्जाइमर जैसी खतरनाक बीमारी को रोकने में मदद मिलती है। ऑक्सीडेटिव क्षति कम होने से मस्तिष्क कोशिकाएं स्वस्थ रहती हैं।

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