India News ( इंडिया न्यूज ) Chinese Garlic: हमारे खाने में अगर देसी लहसुन मिला हो तो उसका जायका कुछ अलग ही हो जाता है। साथ ही इसे सेहत के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है। ऐसे में अगर आपको पता चले कि बाजार में देसी के अलावा चाइनीज लहसुन मिल रहा है तो आप क्या कहेंगे। बता दें कि यह चाइनीज लहसुन आपके हेल्थ को खराब कर सकता है।
अमेरिकी सीनेटर ने इस मुद्दे पर आपनी बात रखते हुए बताया कि चीनी लहसुन राष्ट्रीय सुरक्षा के खतरा के साथ आपके हेल्थ के लिए भी काफी खतरनाक है। क्या चीनी लहसुन और दोसी लहसुन में फर्क होते हैं? चाइनीज लहसुन की वजह से इंसान को क्या बीमारी हो सकती है? इसका जवाब एक हेल्थ एक्सपर्ट ने दिया है आइए जानते हैं।
हेल्थ एक्सपर्ट ने इस पर जानकारी देते हुए बताया कि देसी लहसुन और चाइनीज लहसुन में सबसे पहला अंतर कलर का होता है। देसी लहसुन हल्का पीला कलर का होता है और इसका साइज छोटा रहता है। वही चाइनीज लहसुन साइज में बड़ा होने के साथ इसका रंग बिल्कूल सफेद होता है। चीनी लहसुन से स्मेल न के बराबर आती है और देसी लहसुन में स्मेल बहुत अधिक होती है।
हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार चीनी लहसुन से आपको सांस लेने में तकलीफ हो सकती है। साथ ही इससे आपको मरकरी बोन कैंसर और कई तरह के कैंसर भी हो सकते हैं। ये अपके शरीर में संक्रामक और गैर संक्रामक जैसी बीमारी भी पैदा कर सकता है
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