India News(इंडिया न्यूज़), Dal Tadka Recipe: भारतीय घरों की रसोई में बनने वाली दाल को बच्चे खाना कम पसंद करते हैं। उन्हें ढाबे की दाल फ्राई का टेस्ट ज्यादा पसंद आता है और वह घर की दाल खाने में तरह-तरह के नाटक करते हैं। इससे बचने के लिए घर पर ही ढाबे जैसे दाल फ्राई बनाएं ताकि आपके बच्चे चाव से खाना खा सके। आईए जानते हैं ढाबा स्टाइल दाल फ्राई बनाने का आसान तरीका
आज बताते हैं ढाबा स्टाइल दाल फ्राई बनाने का तरीका
दाल बनाने में लगने वाली सामग्री
- चना दाल -150 ग्राम
- टमाटर – 2 चौप किया हुआ
- प्याज – 1 चौप किया हुआ
- लहसुन और अदरक – एक चम्मच पेस्ट के रूप में
- हरी मिर्च – 2.देसी घी – 2 चम्मच
- नमक – एक चम्मच
- हींग – एक चुटकी
- हल्दी पाउडर – एक चम्मच
- गरम मसाला – आधा चम्मच
- धनिया पाउडर – एक चम्मच
- जीरा – आधा चम्मच
- लाल मिर्च – एक
- तेज पत्ता – एक
- दालचीनी – 2 टुकड़ा
- पानी
ये हैं दाल बनाने की विधि
- चना दाल चार से पांच घंटे पानी में भिंगोकर रखें
- कुकर में दो कप पानी, एक छोटी चम्मच हल्दी और टेस्ट के अनुसार नमक और भीगी हुई दाल को डालकर पांच सीटी आने तक पकाएं।
- एक कड़ाही में दो चम्मच घी गर्म करें। उसमें तेज पत्ता डालें, इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक फ्राई करें।
- इसके बाद कड़ाही में धनिया पाउडर, गरम मसाला और हल्दी पाउडर मिलाएं। अंत में कटा टमाटर और नमक डालकर पकाएं। टमाटर के अच्छे तरह से गलने तक पकाने के बाद मसालों को चने दाल में मिला दें।
- अब तड़का लगाने के लिए तड़का पैन गर्म करें। उसमें घी गर्म करें और हींग, जीरा, दालचीनी डालकर फ्राई करें और लाल मिर्च डालकर दाल में तड़का लगाएं।
- रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसे फ्राई चना दाल तड़का।
ये भी पढ़ें- Skin Care: चेहरे की सुंदरता बरकरार रखने के लिए करें इस तेल का इस्तेमाल, आएगा निखार