India News (इंडिया न्यूज़) Olive oil vs Ghee: आज के समय में कई लोग घी की जगह तेल का सेवन करते है। वहीं कुछ जगह गाव में भी लोग घी की इस्तेमाल करते है। आज कल लोगों को घी से कई तरह की समस्याएं सामने आ जाती है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि तेल अनहेल्दी है। यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किस प्रकार का तेल चुनते हैं। हम अक्सर ऑलिव ऑयल के अनगिनत फायदों के बारे में सुनते हैं, लेकिन कुछ मामले ऐसे होते हैं जिनमें ऑलिव ऑयल का इस्तेमाल न करना ही बेहतर होता है आइए जानते है कैसे?
घी में ज्यादातर तेलों की तुलना में अधिक स्मोक पॉइंट होता है, जिसका अर्थ है कि इसे हाई टेंपरेचर पर गर्म किया जा सकता है। यह इसे हाई टेंपरेचर पर खाना पकाने के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाता है जैसे कि तलने या भूनने के लिए यही कारण है कि घी इंडियन कुकिंग ऑयल के लिए एक आइडियल ऑप्शन है।
दूसरी तरफ ऑलिव ऑयल में लो स्मोक पॉइंट होता है और इसे ज्यादा गर्म नहीं किया जा सकता है। सलाद की ड्रेसिंग में भी ऑलिव ऑयल का उपयोग किया जाता है क्योंकि सलाद बनाने की प्रक्रिया में इसे बिल्कुल भी गर्म नहीं किया जाएगा। इसलिए उच्च टेंपरेचर पर खाना पकाने के लिए जैतून के तेल का उपयोग करने से बचने की सलाह दी जाती है।