India News HP ( इंडिया न्यूज ), Food Tips: भिंडी लगभ हर घर में खाए जाने वाली सब्जी है। बड़े तो बड़े बच्चे भी इसको खुशी-खुशी खाते हैं। मानसून के सीजन में भिंडी की अच्छी उपज होती है। गर्मियों में इसको खाना फायदेमंद रहता है, क्योंकि इसकी तासीर ठंडी होती है। भिंडी पोषक तत्वों से भरपूर होती है साथ ही इसमें अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है। डायबिटीज के रोगियों के लिए भिंडी बहुत लाभदायक है। हालांकि, कुछ स्थितियों में भिंडी खाने से कई नुकसान भी होते हैं।
अगर आप किडनी की किसी भी समस्या से जूझ रहें हैं, तो आपको भिंडी से परहेज करना चाहिए। किडनी में पथरी होने पर भिंडी खाना नुकसान कर सकता है। ऐसी दसा में बिना डॉक्टर की सलाह लिए भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए। पेट की समस्या या गैस होने पर भिंडी नहीं खानी चाहिए। भिंडी में फाइबर अच्छी मात्रा में मिलता है इसलिए ज्यादा भिंडी खाने से गैस और ब्लोटिंग की समस्या हो जाती है।
भिंडी की सब्जी में तेल की मात्रा अधिक लगती है। ज्यादा तेल में पाकी सब्जी कोलेस्ट्रॉल को बुलावा दे सकती है। खांसी या साइनस होने पर भिंडी को न कहना ही सही फैसला होगा।
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शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए लोग भिंडी का इस्तेमाल घरेलु उपाय की तरह करते है। वजन कम करने और शुगर लेवल को कम करने में भिंडी का पानी मदद करता है। भिंडी में विटामिन सी मौजूद होता है जो आपकी आंखों को कमजोर होने से बचाती है। प्रेगनेंसी में भिंडी के कई लाभ हैं। भिंडी में पेक्टिन पाया जाता है जो दिल को मजबूती देता है।
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