India news (इंडिया न्यूज़), Leftover Roti Samosa Recipe: भारतीय परिवारों में खाने कि बात हो और रोटी का जिक्र ना हो ऐसा तो हो ही नहीं सकता। क्योंकि लंच हो या डिनर यह हर कोई रोटी तो जरुर खाना पसंद करते है। तो चालिए आज अपको रात की बची हुई रोटियों से समोसा बनाना बताते हैं। जो खाने में बहुत हि स्वादिष्ट होगा और पारंपरिक समोसे की तरह काफी टेस्टी भी होगा। इसे आप अपने बच्चों के लंच के लिए भी बना सकते है और इससे अपको रात की बची हुई रोटियों को फेंकना भी नहीं पड़ेगा। रोटी समोसा आसानी से तैयार होने वाली एक टेस्टी फूड डिश है। आइए जानते हैं रोटी समोसा बनाने की आसान विधि।
4- बची हुई रोटी
2-3- उबले हुऐ आलू
3 टी स्पून- बेसन
2- कटी हुई हरी मिर्च
1/2 टी स्पून- लाल मिर्च पाउडर1/2 टी स्पून- गरम मसाला
1/2 टी स्पून- कलौंजी
2-3 टेबलस्पून- हरी धनिया पत्ती
तलने के लिए- तेल
स्वादानुसार- नमक
आप सबसे पहले आलू को उबले, फिर उसे अच्छे से मैश कर लें। इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रख दें। फिर उसके बाद कलौंजी और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड तक भूनें। ये सब हेने के बाद कड़ाही में मैश किये हुऐ आलू दाले और अच्छी तरह चम्मच से चलाते रहे फ्राई होने तक। जब कुछ टाइम तक वो अच्छे से भून जाऐं तो उस के बाद उसमें सभी मसाले और नमक स्वाद अनुसार मिला दें। फिर इसके ऊपर कटा हुआ ढेर सारा हरा धनियां डालें। अब इसे ठंडा होने दें।
अब बता दें कि आप सबसे पहले बेसन का थीक बैटर तैयार करें। फिर उसके बाद रोटी को बीच से काट लें। इसके बाद उसके एक-एक टुकड़ें को लेकर उसका कोन बनाएं और इसमें आलू का मसाला भरें। इसे समोसे का साइज देकर बेसन के बैटर से चिपका दें। इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके, फिर इन्हें डीप फ्राई करें। इसे चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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