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Raw Mango Chutney: ऐसे बनाए कच्चे आम की चटनी, खाने से होते हैं ये फायदे

• LAST UPDATED : April 11, 2023

Raw Mango Chutney: गर्मी के मौसम में हमें अपने खाने की चीजों में बदलाव करना पड़ता है। इस मौसम में लोग ऐसी चीजें खाना बेहद पसंद करते हैं, जो शरीर को ठंडा रख सके। खास करके गर्मी के मौसम में लू से बचाने में उपयोगी हो। इसीलिए लोग गर्मी के मौसम में कच्चा आम खाना ज्यादा पसंद करते हैं। इस मौसम में लोग आम को कई तारीके से खाना पसंद करते हैं, कोई कच्चे आम को काट कर नमक के साथ खाता है तो उसकी चटनी बनाकर खाता है। दोनों ही तारीके से आम को खाने से ठंडक मिलती है, लेकिन लोग अक्सर चटनी बनाकर ही खाते हैं।

  • गर्मियों में खाएं कच्चे आम की चटनी
  • आम की चटनी पेट के लिए होती है फायदेमंद
  • इससे इंसुलिन की मात्रा अच्छी रहती है
  • आम की चटनी में होती है विटामिन-सी की भरपूर मात्रा

पाचन को दुरुस्त करती है आम की चटनी

कच्चे आम की चटनी कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होती है। जिससे ये काफी स्वादिष्ट होने के साथ हमारे पेट के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। दरअसल, इसमें कई सारे पोषक तत्व जैसे विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम आदि भरपूर मात्रा में होते हैं, जो हमारे पेट के लिए लाभदायक होते हैं। साथ ही इसमें एक खास तरह का एसिड भी पाया जाता है, जो हमारे पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है।

ऐसे बनाएं आम की चटनी

कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को छीलकर उसके गूदे को अलग कर दें। इसके साथ लहसुन, हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च को छील लें और इसके साथ आम को डालकर मिक्सर में अच्छे से पीस लें। पीसते समय आप इसमें 50 मिलीग्राम पानी भी मिला सकते हैं। अब सभी सामग्रियों को एक स्मूद पेस्ट तैयार होने तक अच्छे से पीसें। एक अच्छा पेस्ट तैयार होने के बाद इसमें काला नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर सभी को मिला लें, उसके बाद कच्चे आम की चटनी तैयार हो जाएगी।

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