India News (इंडिया न्यूज़), Shimla News, Himachal: सब्जी, चाट तथा अन्य रुप से खाए जाने वाला आलू, आपको कैंसर और उच्च रक्तचाप जैसी बीमारियों से बचा सकता है। केंंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान शिमला के वैज्ञानिकों द्वारा अध्ययन करने के बाद यह दावा किया गया है। इस अध्ययन से जानकारी मिली है कि आलू रंगीन-महंगी सब्जियों और फलों का बहतरीन विकल्प है।
गरिबों के लिए इसे प्रकृतिक वरदान कहते हुए अध्ययन में इसपर टिप्पणी करी गई है। जहां लोग मंहगी सब्जियां नहीं खरीद पाते हैं, उनके लिए आलू से तमाम जरूरी पोषक तत्व मिल जाते हैं। आलू उच्च कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, पॉलीफेनोल्स, खनिज, अमीनो एसिड, लेक्टिन और प्रोटीन का स्रोत है। एंटीऑक्सीडेंट और पेप्टाइड्स प्रोटीन गुणों से युक्त आलू उच्च रक्तचाप, कैंसर, मधुमेह, मोटापा, फंगल संक्रमण को भी नियंत्रित करने की ताकत रखता है।
विभिन्न अध्ययनों में सामने आया है कि आलू के छिलके में भी विटामिन बी, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम के साथ और भी पोषक तत्व होते हैं। छिलके सहित मध्यम पके हुए आलू खाने पर लगभग चार ग्राम फाइबर, दो मिलीग्राम आयरन और 926 ग्राम पोटैशियम मिलता है। आलू के छिलके में पाया जाने वाला विटामिन सी एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट एजेंट के रूप में कार्य करता है। छिलको में कैल्शियम और बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन भी मौजूद होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करते हैं।
यह भी पढ़े- HRTC: अब 6 महीने के लिए वोल्वो बसों में भी स्मार्ट कार्ड पर मिलेगी 10 से 20 प्रतिशत तक की छूट
India News HP (इंडिया न्यूज़), Himachal Politics: सुप्रीम कोर्ट ने मेयर चुनाव से पहले हिमाचल सरकार…
India News HP (इंडिया न्यूज़), Himachal Crime: हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले से एक दिल…
India News HP (इंडिया न्यूज़), Himachal News: हिमाचल प्रदेश में यात्रा करने वालों के लिए…
India News HP (इंडिया न्यूज़), Himachal News: हिमाचल प्रदेश ने जल गुणवत्ता के मामले में…
India News HP (इंडिया न्यूज़),Himachal Health News: जब भी बारिश का मौसम शुरु होता हैं,…
India News HP (इंडिया न्यूज़), Himachal Disaster: हिमाचल प्रदेश के शिमला में भूस्खलन की घटनाएं…