India news (इंडिया न्यूज़), Barley Daliya : पौष्टिक ब्रेकफास्ट में दलिया का नाम सबसे पहले दिमाग में आता है। वहीं लोग इसे सुबह-सुबह खाना ज्यादा प्रेफर करते हैं। दरअसल बड़े हो या बच्चे हर कोई इसे बहुत ही चाव से खाता है, क्योंकि ये खाने में बहुत स्वादिष्ट और फायदेमंद होती है। वहीं लोग ज्यादातर गेहूं के दलिया खाते हैं, पर आपको बता दें की जौ का दलिया इससे भी ज्यादा फायदेमंद होता है। क्योंकि ये पोषक तत्वों का खजाना है, जिसमें भरपूर मात्रा में विटामिन बी, आयरन, कैल्शियम, सेलेनियम, जिंक, मैग्नीशियम, डाइटरी फाइबर मौजूद होते हैं। जिसको खानें से आपको बहुत सारे फायदे मिलते हैं। तो आपको बताते है इसे खाने के फायदें और इसे बनाने की विधि।
सामग्री
लिजीए 1/2 कप जौ दलिया
1 चम्मच- देस घी
1/2 चम्मच- जीरा
मटर
गाजर
फूलगोभी
1 टुकड़ा -अदरक
1- हरी मिर्च
1- टमाटर
नमक स्वाद अनुसार
विधि
सबसे पहले कुकर में दलिया डालकर हल्का सा भून लीजिए।
फिर इसके बाद उसमें एक चम्मच घी डाले और तोथी देर बाद जीरा और अदरक डाल कर भूनें।
1 से 2 मिनट बाद सभी सब्जियों को नमक डालकर पकाएं।
सब्जियों के पक जानें के बादइसमें दलिया डाल दें और फिर जरूरत के अनुसार पानी डाल लें।
एक से 2 सीटी आने तक पकाएं।
जिसके बाद आपका दलिया तैयार हो जाएगा फिर आप उसको आनंद ले कर खा सकते हैं।
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