इंडिया न्यूज, हिमाचल प्रदेश:
How to Make Delicious Palak Kadhi : कढ़ी एक ऐसा व्यंजन है जो हर किसी को,अच्छे अवसर पर याद आती ही है । वहीं कढ़ी को हर वर्ग के लोग खाना पसंद करते है। आज हम आपको स्वादिष्ट पालक कढ़ी बनाने की विधि बताते है,क्योकि हर किसी को पालक कढ़ी बनानी नहीं आती लेकिन इस विधि को अपनाकर आप भी अपने घर पर पालक कढ़ी बना सकते हो।
पालक एक ऐसी सब्जी है जो कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है। लेकिन पालक का स्वाद कई बार सब्जी की तरह बच्चों और बड़ों को पसंद नन्हीं आता है। अगर पालक को सब्जी की तरह न बनाकर किसी और तरीके से बनाया जाए और इसका स्वाद उठाया जाए तो बात ही क्या है।
आज हम आपको रेसिपी आफ द डे में ऐसी ही एक रेसिपी पालक की कढ़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसका स्वाद चखकर आपके साथ बच्चे भी उंगलियां चाटते रह जाएंगे और पालक का पोषण भी पूरी तरह से मिलेगा। पालक की कढ़ी बनाने में आसान तो है ही और ये स्वाद में भी लाजवाब है। तो आइए जानें इसकी आसान रेसिपी।
पालक की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले पालक के डंठल तोड़कर इसे अच्छी तरह से साफ कर लें। पालक के पत्तों को अच्छी तरह से धोने के बाद इसका पानी निकाल लें।
जब पालक का पानी अच्छी तरह से निकल जाए तब पालक के पत्तों को बारीक काट लें।
दही को अच्छी तरह से मथ लें और इसमें बेसन मिलाकर घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि आपको दही और बेसन को इस तरह से मिक्स करना है कि इस घोल में कोई गुल्थी न रहे। अब इस घोल में आवश्यकतानुसार पानी मिला लें।
कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें और उसमें हींग और जीरा डालें, जीरा जब ब्राउन होने लगे तब इसमें हल्दी पाउडर डालें।
मसाले को 1-2 बार अच्छी तरह से चलाएं और अब कटा हुआ पालक (पालक पनीर की रेसिपी) इस मसाले में डाल कर चमचे से चला दें।
अब कढ़ाही में घोल डालकर आवश्यकतानुसार पानी डालें और ढक दें। धीमी गैस पर लगभग 10 मिनट तक घोल को पकाएं। (How to Make Delicious Palak Kadhi )
कढ़ी को पकौड़ियां बनाने के लिए अच्छी तरह से फेंटे हुए बेसन में बारीक कटा हुआ पालक मिलाएं और इसकी पकौड़ियां बनाकर अलग करके रख लें।
दही और बेसन का घोल जब अच्छी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दें और पकौड़ियां डालकर कढ़ाही को ढककर रख दें।
स्वाद के लिए आप इस कढ़ी में करी पत्ते और सरसों के दाने से तड़का भी लगा सकती हैं।
पालक की कढ़ी तैयार है। रोटी या चावल के साथ इसका मजा उठाएं।
पालक – 350 ग्राम
बेसन – 100 ग्राम
दही – 100 ग्राम
तेल – 1 चम्मच
हींग – 1-2 चुटकी
जीरा – 1 /4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 /4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया- बारीक कटा हुआ -1 चम्मच
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