ढक्कन खोलने के कितने दिन बाद एक्सपायर होती है शराब

Credit: Social Media

लोगों का मानना है कि शराब जितनी पुरानी हो, उतनी ही अच्छी होती है।

लेकिन आपको बता दें कि ढक्कन खोलते ही शराब के खराब होने की प्रक्रिया शुरू हो जाती है।

बीयर करीब 6 महीने में खत्म हो जाती है. इसलिए इसे खुलने के 48 घंटे के अंदर हटा लेना चाहिए.

24 घंटे के बाद बीयर का बुखार भी उतरने लगता है, जिसके बाद वह बेस्वाद हो जाती है।

व्हिस्की एक हार्ड ड्रिंक है जो खोलने के बाद खराब नहीं होती, केवल इसका स्वाद बदल जाता है।

रम को एक बार खोलने और ठीक से पैक करने के बाद, यह 6 महीने तक खराब नहीं होती है।

वाइन की शेल्फ लाइफ सीमित होती है और ऑक्सीकरण आसानी से इसके स्वाद को बदल सकता है।

ढक्कन खोलने के बाद शराब को तीन से पांच दिन तक ही रखा जा सकता है.

बासी होने के बाद इसका स्वाद और गंध दोनों बदल जाते हैं.