अब हार्ट अटैक- स्ट्रोक का खतरा खत्म! खाने में रोज शामिल करें ये 5 चीजें

शरीर के सभी हिस्से में खून को पहुंचाने का काम धमनियां का होता है। जब तक ये लचीली और साफ रहती है तब तक कोई दिक्कत नहीं होती है। 

लेकिन खराब लाइफस्टाइल के कारण कोलेस्ट्रॉल का अधिक जमाव हो जाता है, जिसके कारण हार्ट अटैक- स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है। 

सभी को धमनियों को स्वस्थ रखना जरुरी है, इसके लिए आप इन 5 विटामिनों को अपने रोज के खाने में शामिल कर  हार्ट अटैक- स्ट्रोक से बच सकते है।

सभी को धमनियों को स्वस्थ रखना जरुरी है, इसके लिए आप इन 5 विटामिनों को अपने रोज के खाने में शामिल कर  हार्ट अटैक- स्ट्रोक से बच सकते है।

संतरा, नींबू, अंगूर, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, और ब्रोकोली में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 

बादाम, सूरजमुखी के बीज, पालक और कीवी में विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 

फैटी मछली, अंडे की जर्दी, और मशरूम में विटामिन डी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 

मछली, मूंगफली, टूना, चिकन, और खमीर जैसे फूड्स में विटामिन बी3 भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 

हरी पत्तेदार सब्जियां, जैसे पालक, गोभी, और ब्रसेल्स स्प्राउट्स में विटामिन K1 भरपूर मात्रा में पाया जाता है।