नहीं ख़राब होगा अचार, बस अपनाए ये 9 तरीके

अचार को प्लास्टिक की बजाय कांच के कंटेनर में स्टोर करें ताकि इसका स्वाद कड़वा न हो।

अचार को किसी कंटेनर में रखने के बाद उसके ऊपर मोटा कपड़ा डालें और फिर ढक्कन लगाएं।

अचार को समय-समय पर तेल डालकर धूप में रखें।

कंटेनर से अचार निकालने के लिए हमेशा चम्मच का इस्तेमाल करें, हाथों का नहीं।

अचार में नमक और तेल थोड़ा अधिक डालें ताकि इसका स्वाद लंबे समय तक बना रहे।

अचार बनाने के बाद उसमें नमी बिल्कुल न होने दें, वरना फंगस लगने का खतरा होता है।

अचार बनाने में ताजे मसालों का इस्तेमाल करें और उन्हें पहले थोड़ा रोस्ट कर लें।

अचार बनाने के लिए बिना दाग-धब्बों वाले आम या सब्जियों का इस्तेमाल करें।