वो मुस्लिम देश जहां गलती से हुआ किशमिश का ईजाद

किशमिश हर मिठाई का स्वाद बड़ा देती है

स्वाद के साथ साथ किशमिश हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी फाएदेमंद है

लेकिन क्या आप जानते हैं किशमिश का ईजाद कैसे हुआ

आपको ये तो मालूम ही होगा अंगूर के सूख जाने पर वो किशमिश बन जाता है

पहली बार किशमिश की खोज 2000 ईसा पूर्व में गलती से हुई थी

तब अंजाने में मिस्र के लोगों को पता चला कि अगर अंगूर की बेल को सूखने के लिए छोड़ दिया जाए तो वो मीठे हो जाते हैं

उस वक्त किशमिश बहुत महंगी होती थी 

यहां तक कि कहा जाता है कि किशमिश का उपयोग रोमन और यूनानियों के बीच ओलंपिक खेलों में पदक और पुरस्कार के रूप में किया जाता था