इन लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए किशमिश
वेबमेड के मुताबिक 60 फीसदी ग्लूकोज होने के बावजूद यह गुणों का खजाना है।
इसमें मैग्नीशियम, फाइबर, सल्फेट और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। हमें इसका कई तरह से सेवन करना चाहिए।
इसका इस्तेमाल खून की मात्रा बढ़ाने और रक्त संचार को बेहतर बनाने के लिए भी किया जाता रहा है।
लेकिन कुछ लोगों को इसके सेवन से गलती से भी नहीं करना चाहिए।
अगर शरीर में फाइबर की मात्रा सही है तो इसे कम मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए।
ज्यादा फाइबर के कारण पेट फूलना, गैस या कब्ज की समस्या होती है।
इससे इरिटेबल बॉवेल सिंड्रोम होता है। अंगूर कीटनाशकों से बनते हैं और इनकी खेती में भी कीटनाशकों का इस्तेमाल होता है।
जिन लोगों का वजन बढ़ रहा है उन्हें इसे किसी विशेषज्ञ की सलाह पर ही खाना चाहिए।
इसमें अत्यधिक कैलोरी होती है इसलिए खाते समय अपने पोषण का ध्यान रखें।