फ्रिज में रखी ये चीजें बन जाती है मौत की वजह!

बिजी लाइफस्टाइल के कारण हम अक्सर खाने-पीने की चीजों को लंबे समय तक फ्रिज में स्टोर करके रखते हैं

ज्यादातर लोग हर चीज को एक हफ्ते या महीनों तक फ्रिज में स्टोर करके रखते हैं

लेकिन क्या आप जानते हैं कि ऐसा करने से कुछ चीजें खराब हो सकती हैं या नुकसानदायक हो सकती हैं

जर्मनी में गोटिंगेन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं की एक टीम के मुताबिक ये चीजें शरीर के लिए हानिकारक हो जाती हैं

टमाटर को फ्रिज में न रखें, क्योंकि इससे उनमें मौजूद लाइकोपीन की संरचना बदल सकती है और यह नुकसानदायक हो सकता है

लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि इसमें फंगस लगने का खतरा रहता है और यह खराब हो सकता है

प्याज को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि इसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदल सकता है और फंगस लगने का खतरा बढ़ जाता है