India News (इंडिया न्यूज़), Benefits Of Moth Sprouts: मोठ की दाल को अंकुरित कर के खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। यह हम मनुष्ये कि सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। जैसे कि आप जानते है यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें मौजूद कैल्शियम जिंक आयरन जैसे पोषक तत्व कई तरह की शारीरिक समस्याओं से बचाते हैं। बता दे कि, इसमें फैट की मात्रा कम होती है, जो शरीर को सेहतमंद रखने में मददगार है।
अगर आप वजन कम करना चाहते हैं, तो आप अपने वेट लॉस डाइट में अंकुरित मोठ ले सकते हैं। क्योंकि इसमें फैट की मात्रा कम होती है और ये हमारी बॉडी के लिए बहुत फायदेमंद रहता है। इसमें मौजूद फाइबर भूख को कंट्रोल करता है। जिससे आप ज्यादा खाने से बचते हैं और फैट आसानी से कम हो सकता है।
अंकुरित मोठ में कैल्शियम और प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। जिस कि वजह से ये हमारी हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। इसे खाने से हमारे शरीर में प्रोटीन की कमी खत्म हो जाती हैं।
अंकुरित मोठ एंटी ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है। इसमें कई प्रकार के विटामिन्स पाए जाते हैं, जो हसारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। जिस वजह से आप कई तरह के संक्रमण से बच सकते हैं।
अंकुरित मोठ में मौजूद विटामिन-बी मनुष्ये के शरीर में एनर्जी लेवल को बढ़ाता है। क्योंकि इसमें जिंक पाया जाता है, जो हमारे बॉडी को एक्टिव रखने में मदद करता है।
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