India news (इंडिया न्यूज़), Kadai Paneer Recipe: कड़ाही पनीर का स्वाद ज्यादातर हर घर मे लोगों को काफी पसंद आता है। ये एक ऐसी फूड डिश है जो किसी भी स्पेशल मौका पर बनाई जाती है। वहीं ये एक ऐसी रेसिपी है जो बच्चे से लेकर बड़े सभी खाना पसंद करते है। पनीर एक ऐसा फू़ड आइटम है जिससे ढेर सारी वैराइटीज़ के फूड आइटम्स बना सकते हैं। कड़ाही पनीर भी उनमें से एक है। लेकिन, ज्यादातर लोग कड़ाई पनीर रेस्तरां का खाना पसंद करते है। क्योंकि ज्यादातर लोगों की यह शिकायत रहती है कि उनके घर में बनी कड़ाई पनीर में रेस्तरां जैसा टेस्ट नहीं होता है। अब हम आपको बताते है घर में रेस्तरां जैसा स्वादिष्ट कड़ाही पनीर बनाने की आसान विधि।
-पनीर को सबसे पहले बड़े-बड़े शेप में काटे।।
-वहीं इसके बाद शिमला मिर्च और प्याज भी काट लें।
-फिर एक पैन लें और उसमें एक कप पानी डालकर टमाटर डालकर उबाल लें। 4 से 5 मिनट तक उबाल ने के बाद छिलका उतार लें।
-फिर एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म कर लें। अब इसमें जीरा डालें फिर उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
-फिर उसको धीमी आंच पर पकाएं।
-इसे एक मिनट तक भूने। उसके बाद इसमें टमाटर डाले और 1 मिनट पकाएं।
-फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,नमक डालें और पकाएं।
-इसे 3 से 4 मिनट तक के ढककर पकाएं।
-इसके बाद उसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
-अब इसमें काजू का पेस्ट डालें।
-फिर इसे दो मिनट पकाएं और फिर इसमें हरी धनिया,गरम मसाला, पनीर मसाला डालें।
-इसके बाद इसे तेल छूटने तक पकाएं और फिर उसमें पानी डाल दें।
-आखिर में इसमें पनीर के टुकड़े डाल दें।
-इसके बाद 2 मिनट और पकाएं ।
-इसके बाद आपका रेस्तरां जैसा टेस्टी कड़ाही पनीर तैयार हो जाएगा।
-इसे आप जीरा राइस या तंदूरी रोटी के साथ ट्राई कर सकते हैं।