India News (इंडिया न्यूज़), Spicy Food: आज के टाइम में सबको तीखा और चटपटा खाना बहुत पसंद हैं। वहीं खानें को तीखा और चटपटा बनाने के लिए कई लोग अलग-अलग तरह के मसालों और मिर्च का इस्तेमाल करते हैं। जिससे खाना में तीखापन आ जाएं और वो खानें में बहुत स्वादिष्ट लगें। मसालेदार खाना आपके काफी जय्दा तीखा होते हैं, जो मुंह और गले में जलन की अनुभूति पैदा कर देता है। क्योंकि खाने को तीखा बनाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले या मिर्च में कैप्साइसिन होता हैं, जो आपके मुंह और गले में रिसेप्टर्स को स्टिमुलेट करता है। जिस वजह से आपके मुंह में जलन होने लगती है। वहीं ऐसा खाना हमारे डाइजेस्टिव प्रोसेस को तेज करता है। बता दें कि कैप्साइसिन हार्मोन को रिलीज करता है, जो डाइजेस्टिव ट्रैक्ट की मसल्स को स्टिमुलेट करता है। ज्यादा मसालेदार खाने से आपको दस्त, ऐंठन और पेट दर्द की शिकायत महसूस हो सकती है।
मसालेदार खाना खाने से पेट में एसिड का प्रोडक्शन होता है। ये इसलिए होता है क्योंकि कैप्साइसिन हार्मोन गैस्ट्रिन की वजह बनता है, जो पेट में ज्यादा से ज्यादा एसिड बनाता हैं और ब्लडस्ट्रीम में रिलीज कर देता है। पेट में बहुत ज्यादा एसिड होने की वजह से सीने में जलन, एसिड रिफ्लक्स और कई गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल प्रॉब्लम्स हो सकती हैं।
ये भी पढ़ें- Summer Skin Care : घर में बना हुआ ये स्क्रब लगाएं और आपने स्किन को ग्लोइंग बनाएं